"O melhor pavê do mundo!" é o que o eu marido diz toda vez que ele dá uma colherada no pavê que hora ou outra faço aqui em casa.
Resolvi , então, eternizar essa receita -adaptada por mim- compartilhando-a.
Vou tentar explicá-la do eu jeito...Beijinhos!
Vamos precisar de:
Morangos - uso a quantidade necessária para fazer uma única camada.
Biscoitos tipo champagne
Biscoitos tipo maria
Nozes - quando eu tenho eu coloco, fica ótimo dá uma crocrância mara!
Para o creme de baunilha:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 e meia (medida da leite condensado) de leite integral
3 gemas
1colher (bem servida) de manteiga, margarina, não pooode!
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher (bem servida) de amido de milho diluído em uma xícara de leite
Para o creme de chocolate:
200g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
Para afogar os biscoitos:
1 xícara de leite
2 colheres de chocolate em pó - coloco o que tenho, as vezes cacau em pó, achocolatado.
Geralmente eu começo lavando super bem os moranguinhos, depois seco-os bem numa secadora de saladas tudibom que eu comprei tri barato!
Corto-os ao meio e ao meio.Reservo.
Creme de baunilha:
Depois vamos ao creme de baunilha.Todos os ingredientes vão para uma panelinha e serão misturados antes de serem levados ao fogo (eu amo usar meus fuês eles são ótimos nessa hora).Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até desgrudar delicadamente do fundo da panelinha.Reserve.
Dica: Colocar a essência por último, depois de pronto, intensifica o sabor da baunilha.
Creme de chocolate:
Derreta o chocolate no micro, mexendo de vez em quando.
Acrescente o creme de leite , mexendo devagarzinho, incorporando-o (chocolate gosta de ser taratado com carinho rrss).Prontinho!
Reserve.
Oh yes!!
Vamos montar esse trem!?
Começo com uma camada de creme de baunilha. logo depois os biscoitos champanhe embebido no leite com chocolate e faço outra camada.Outra de creme branco,biscoito maria embebido no leite com chocolate,creme de cholate, os morangos,(numa única camada, nada de espalhar os morangos no pavê), creme de chocolate(quando tenho nozes, quebro-as com as mãos e coloco nessa hora),creme branco,biscoito,creme que ainda tiver e deu!
Coloco um moranguinho em cima pra enfeitar levo ao freezer pra dar uma geladinha (esqueci de tirar a fotinha dele pronto =(
Depois é só correr pro abraço!
Depois é só correr pro abraço!
Nenhum comentário:
Postar um comentário